高木康政のブログ</a></h1><h2><a href=  幸せ配達人

             高木 康政のブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

漫画「アントルメティエ」

みなさんこんにちは、季節はすっかり食欲の秋です。
秋の味覚といえば、栗、リンゴ、葡萄…お菓子と相性のいい旬の素材も沢山あります。
パティシエとしては創作意欲の沸く季節です。
新作が出来たらいち早くブログで紹介いたしますね。

今日は僕が監修を務めている漫画「アントルメティエ」(集英社「グランドジャンプ」に連載中)について少しお話をさせていただきます。
原作 早川光先生、漫画 きたがわ翔先生と一緒に監修として参加させていただき、
毎回楽しく刺激のある打ち合わせをさせていただいております。

内容は、主人公の女の子が一人のアントルメティエとして成長していく姿を描いています。
現場の雰囲気やアシェットデセールを考え創り上げる工程も、とてもよく表現されています。
それだけではなく主人公を取り巻く人間関係も楽しみの一つです。
そして、その漫画「アントルメティエ」の単行本1巻がいよいよ10月19日に発売されます!!!
みなさん是非書店で一度手に取ってみてくださいね。

原作の早川先生のブログです → http://hikari-h.blog.so-net.ne.jp/

20121009.jpg

明日は、母校の辻調理師専門学校製菓技術研究所で講習会を行います。
将来の日本のパティシエ界を担うたまご達に会うのが楽しみです!!

| 未分類 | 18:35 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

製造・販売スタッフ募集中

こんにちは。
ル パティシエ タカギでは、「幸せ配達人」を募集しています。
お客様に「美味しいね」と言っていただける商品を一緒に作る製造スタッフ。
お客様に「また来るね」と言っていただけるサービスを一緒に行う販売スタッフ。
私たちと一緒に夢と感動をお届けしましょう!!

◆製造スタッフ(正社員・アルバイト)
勤務地:ル ショコラティエ タカギ(世田谷区深沢)
    ル パティシエ タカギ青山店
勤務時間、勤務日数、給与等詳細はお電話にてお伝えさせていただきます。

◆販売スタッフ(正社員・アルバイト)
勤務地:本店(深沢)、青山店(外苑前)、横浜そごう店(横浜)、西武池袋店(池袋)
勤務時間、勤務日数、給与等詳細はお電話にてお伝えさせていただきます。

問い合わせ先:(株)ティー・ケー・ジー 採用係
TEL-03-5758-6811(平日10時~18時)

パティシエ



アルパジョン

| 未分類 | 12:17 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

秋のアシェットデセール

こんにちは。
朝晩だいぶ涼しくなり秋の気配を感じられるようになりましたね。
今日は青山店で9月下旬頃からスタート予定のアシェットデセール2品を
いち早くご紹介させていただきます。

まず1品目は、ブルガリア産「ダマスクローズ」とフロマージュブランのデセール。
お皿がテーブルに運ばれてくると、まず初めに優雅なバラの香りが楽しめます。
嗅覚、視覚、味覚で存分にダマスクローズを堪能いただけます。

ダマスクローズ

そして2品目は、旬のフルーツ「プルーン」を使用したデセール。
プルーンは、鉄分や整腸作用、ビタミンバランスも良く
女性にはおすすめのフルーツです。
バニラのババロアにプルーンの赤ワインコンポートを添え、
仕上げに生クリームと食感を楽しんでいただくために
シュー生地のツイルを散りばめました。

プルーン

青山店での販売日が決まりましたら、またブログでお知らせいたします。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。

| 未分類 | 17:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

マルメゾンOB会にて

こんにちは。
昨日は、私が修行していた「マルメゾン」のOB会に参加してきました。
例年3人の講師で講習会を行い、そのあとは皆で食事をするのがいつもの流れです。
今年はありがたいことに日高シェフ、二三味シェフと共に講師を務めさせていただき2品作りました。
諸先輩方とも久しぶりにお会いでき、貴重なお話も聞けて楽しいひと時を過ごせ感謝!!

R0011425.jpg  RIMG1113.jpg

RIMG1114.jpg RIMG1109.jpg


| 未分類 | 11:20 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

新作ケーキ

こんにちは、まだまだ残暑が厳しい日々が続いていますね。
今日は、本日から販売する新しいプティガトーを2品ご紹介します!!

DSC_0408.jpg

*エミール フランボワーズ(写真手前) 462円
 色鮮やかなフランボワーズムースで、バニラのババロアとビスキィショコラをサンド。
 フランボワーズの酸味が爽やか感を醸し出しています。

*ライチ(写真奥) 462円
 ライチムースとショコラムースの2層のケーキ。
 ライチの香りが口の中を駆けめぐる、夏の終わりに相応しすっきりした味。

スタッフ一同、ご来店お待ちしております。

| 未分類 | 13:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。